За 2 месяца 2016 года в Жилстройсбербанке открыто депозитов на сумму свыше 55 млрд тенге

За первые два месяца было открыто свыше 28 тысяч новых договоров о жилстройсбережениях, сообщили в пресс-службе банка. По данным ranking.kz, АО «Жилстройсбербанк Казахстана» лидирует по росту вкладов среди БВУ по итогам января-февраля 2016 года. Депозитный портфель составил 3,4 млрд тенге.

В банке выделяют ряд причин для лидерства ЖССБ в привлечении депозитов.

«Во-первых, в начале года банк принял собственную антикризисную программу, стимулирующую строительство жилья по всей стране. Во-вторых, по прямому поручению главы государства дополнительно выделено 127 млрд тенге на строительство социального жилья и 22 млрд тенге на кредитование вкладчиков ЖССБК. В-третьих, после корректировки курса национальной валюты был разработан механизм компенсации на 35,5% для вкладчиков, которые имели депозиты до 18 августа 2015 года. Что повысило доверие казахстанцев в систему жилстройсбережений в целом», — говорится в сообщении пресс-службы ЖССБ.

По сообщению аналитиков ranking.kz, с IV квартала 2015 года тенговые депозиты в стране снизились на 1,5 процента, что составляет 21,5 млрд. тенге. За январь только 14 БВУ из 33, входящих в систему гарантирования вкладов, показали рост депозитов в национальной валюте.

На 1 марта в Жилстройсбербанке зафиксировано свыше 600 тысяч вкладов на сумму более 300 млрд тенге.

Фото: kn.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 31 марта 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.