Арендные ставки на квартиры Астаны за месяц не изменились

Февраль не внес никаких изменений на рынке арендного жилья. Ставка найма продолжает держаться на уровне 142 тыс. тг за квартиру в месяц, сообщает аналитическая служба kn.kz.

Сравнивая арендные ставки с аналогичным периодом прошлого года видно, что сейчас в целом по городу просят на 17,3% меньше. Основное снижение цен пришлось на одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, причем помещения большого формата продолжают оставаться в цене, демонстрируя завидную стабильность.

Снять квартиру в Астане в сегментах «дорогого» и «дешевого» жилья сейчас можно в среднем за 215 тыс. тг (+2%) и 96 тыс. тг (-1,2%) соответственно. По отношению к прошлому месяцу изменения также незначительны.

Сравнивая арендные ставки с аналогичным периодом прошлого года видно, что верхний ценовой сегмент просел на 14,3%, а нижний почти на 18%.

Обвал спроса в основном является результатом снижения деловой активности населения. Явное нежелание хозяина квартиры снижать арендную плату, а арендатора платить такие деньги, приводит к увеличившемуся простою. По прогнозам аналитической службы kn.kz, в ближайшей перспективе ожидается стагнация ставок найма в целом по городу и снижение ренты на квартиры небольшого формата.

Фото: kn.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 апреля 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.