В 2016 году в Петропавловске сдадут 2 дома по линии КИК

Как сообщает отдел строительства города Петропавловск в ответе на запрос портала kn.kz, в 2016 году по линии Казахстанской ипотечной компании в городе будет возведено два жилых дома, еще по двум домам планируется начать строительство.

Так, по линии КИК планируются к сдаче следующие объекты.

  • 126-квартирный дом по ул. Юбилейная-Семашко. Общая площадь — 8633,46 кв.м.
  • 72-квартирный дом по ул. Юбилейная-Семашко. Общая площадь — 5215,34 кв.м.

Сдача объектов запланирована на май 2016 года.

Как сообщили в отделе строительства г. Петропавловск, в 2016 году в городе планируется начать строительство еще двух домов на 116 и 96 квартир в микрорайоне Береке. Проектно-сметная документация находится на стадии корректировки.

Так квартиры от КИК в рамках Программы развития регионов до 2020 года распределят среди очередников акиматов, которые относятся к многодетным или неполным семьям, семьям, где воспитывается ребенок-инвалид, детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, оралманам, госслужащим, военным, сотрудникам специальных госорганов, бюджетникам.

Формирование участников будет происходить по следующим подгруппам и категориям:

  • подгруппа 1: очередники МИО, состоящие в браке не менее 3-х лет, имеющие ребенка (детей), возраст обоих супругов не достиг 35 лет (на момент подачи документов), а также неполная семья, где ребенка (детей) воспитывает один родитель, не достигший возраста 35 лет, ва также разведенный, вдовый.
  • подгруппа 2: очередники МИО, не входящие в подгруппу 1.

Часть квартир в новостройках Казахстанская ипотечная компания распределит согласно заключенным соглашениям. Меморандумы могут быть подписаны как с государственными юрлицами, так и негосударственными с целью оттока кадров и стимулирования переезда в моногорода и сельские населенные пункты, с которыми АО «ИО «КИК» заключил соглашения.

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 апреля 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.