Акмолинская область на втором месте по строительству жилья

По итогам двух месяцев 2016 года Акмолинская область заняла 2-е место по строительству и вводу жилья среди регионов Казахстана.

Об этом на пресс-конференции в облфилиале Службы центральных коммуникаций рассказал аким области Сергей Кулагин.

Ввели больше 282 тысяч кв. метров жилья — 2200 семей получили крышу над головой. По программе «Нурлы жол» объемы строительства увеличены до 106%.

Кроме того, аким отметил, что в область поступило около 200 млрд тенге инвестиций, причем внешние составили 14,2 млрд тенге.

Сейчас на строительство ТЭЦ в Кокшетау претендуют израильская и китайская компании: «По строительству ТЭЦ в городе Кокшетау стоимостью 126 млрд тенге нами рассматриваются предложения израильской и китайских компаний. На сегодня в реализации данного проекта дальше всех продвинулась израильская компания «ALLENERGYHoldingLTD», которая предлагает построить энергоисточник в Кокшетау, а также дополнительную электростанцию мощностью 400 МВт возле разреза Сары-Адырского месторождения угля».

В городе восстанавливают газораспределительные установки. Аким рассказал, что разработана программа, по которой планируется полностью восстановить центральное газоснабжение многоэтажек. Сейчас в Кокшетау действуют 75 ГРУ, в 2016 году планируется восстановить еще 10 ГРУ. Причем за период 2014-2015 гг. восстановили 55 ГРУ, выделив из бюджета для этого 131 млн тенге.

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 апреля 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.