В минэкономики разрабатывают новую жилищную программу

Большие финансовые ресурсы планируется привлечь по новой жилищной программе строительства, которую к лету планирует представить правительству Министерство национальной экономики. Об этом на совещании по вопросу обеспечения закупки отечественной продукции строительной индустрии при строительстве жилья рассказал вице-министр ведомства Каирбек Ускенбаев.

— Если они нас (правительство. — Ред.) поддержат, то впереди у нас будут амбициозные планы, амбициозные финансовые ресурсы мы планируем в течение 10-15 лет привлечь в строительную отрасль, — сказал спикер. — Сейчас пока до конца механизм не отработан, поэтому сложно назвать источники финансирования, на каких условиях они придут. В любом случае, это будут большие финансовые ресурсы.

Вице-министр считает, что первым делом необходимо наладить долгосрочные отношения между участниками стройиндустрии.

— Пока мы в ручном режиме не введём порядок взаимоотношений между участниками нашей отрасли, будем постоянно так налаживать между нами связи, выбраковывать тех, кто не выполняет достигнутые договорённости, — подчеркнул К. Ускенбаев. — Поэтому, уважаемые коллеги, необходимо смотреть не только через призму финансовых ресурсов, но и на долгосрочные отношения между нами. А финансовые ресурсы постараемся привлекать не меньше, чем те финансовые ресурсы, которые были привлечены сейчас.

Каирбек Ускенбаев сделал акцент на необходимости разработки эффективного механизма по обеспечению прозрачности ценообразования продукции. Участники совещания сошлись на мнении, что важно привлекать к строительству отечественных производителей.

Также стало известно, что в 2016 году по Казахстану планируется ввести в строй свыше 1,6 млн жилых «квадратов», что составит свыше 27,5 тысячи квартир.

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 апреля 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.