За теплоэнергию скоро будет справедливая плата по счетчикам

Председатель правления АО «Казцентр ЖКХ» Сергей Чайжунусов рассказал, что во всех домах Казахстана скоро установят счетчики тепла. Это позволит платить за реальную «температурную картину» в том или ином многоэтажном доме. На эту операцию совместно с Европейским банком реконструкции и развития выделят 12 млрд тенге.

На брифинге в СЦК С. Чайжунусов рассказал, что часть задуманного уже исполнена: «Хотелось бы также коснуться темы приборов учета. У нас присутствует председатель правления ЖКХ, это именно та организация, которая занимается установкой приборов учета. Мы исполняем поручения главы государства по 100-процентной приборизации. Было выделено около 6 млрд тенге. На сегодняшний день это составляет где-то 43% от совокупной потребности в приборах учета. На сегодняшний день фактически установлено 2235 единиц приборов учета тепла на сумму около 1,4 млрд тенге. В 16-м году, я думаю, мы до конца установим».

Общедомовые счетчики тепла стали устанавливать еще с сентября 2015 года. Вдобавок к счетчикам также планируется установить автоматизированные тепловые пункты, внедрить автоматику для коммерческого учета воды и тепла — на это направят 2 млрд тенге. В целом же в этом году на сферу ЖКХ выделят 75 млрд тенге — почти вдвое больше, чем в 2015 году.

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 апреля 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.