Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» добивается снижения налога для арендаторов

Управляющий директор, член Правления АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» Тимур Калдыбаев в Алматы на встрече с представителями арендаторов жилья по госпрограмме озвучил официальную позицию Фонда недвижимости по вопросу налогообложения арендуемого жилья и заверил участников в решении вопроса до конца года, сообщает пресс-служба ФНСК.

Напомним, с 2013 года введен налог на имущество, переданное физическим лицам по договорам долгосрочной аренды с правом выкупа. В этой связи Фонд недвижимости неоднократно обращался в Правительство с предложением пересмотреть ставки по налогам, так как это напрямую затрагивает интересы арендаторов, получающих жилье по государственной программе. В 2015 году Фонд недвижимости совместно с АО «ИО «КИК» добились внесения изменений в Налоговый кодекс, предусматривающие возможность снижения размера налога на жилье при аренде с выкупом для операторов государственных программ.

На сегодняшний день один из операторов государственной программы АО «ИО «КИК» был включен в Перечень юридических лиц, исчисляющих налоги по ставкам физических лиц по объектам налогообложения, представленных в рамках реализации отраслевой программы развития регионов по договорам долгосрочной аренды жилища физическому лицу. Фонд недвижимости не вошел в данный Перечень, хотя также является оператором отраслевой Программы.

Как отметил Тимур Калдыбаев, «руководство компании продолжает работу по включению Фонда недвижимости в Перечень и будет добиваться снижения  ставок по налогу. Мы понимаем, как важно решение этого вопроса для наших арендаторов, поэтому продолжим конструктивный диалог с Правительством и Министерством национальной экономики Республики Казахстан. В случае, если меры, предпринятые Фондом недвижимости, не дадут ожидаемого результата, то будем искать иные пути решения настоящей проблемы. Фонд недвижимости планирует в течение 2016 года решить данный вопрос по налогооблажению».

Напомним, арендаторы ФНСК создали координационный совет для решения проблемного вопроса.

Фото: kn.kz

Информационная служба Kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 апреля 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.