Система «е-шанырак» поможет отследить за расходами КСК в электронном виде

На брифинге в СЦК председатель правления Казахстанского центра модернизации и развития ЖКХ Сергей Чайжунусов сообщил о том, что в Астане планируют внедрить пилотный проект, по которому за расходами КСК можно будет следить в электронном формате, сообщает сайт премьер-министра.

— Есть большой клубок проблем, который касается не только расходования средств, но в целом функционирования КСК, жилищных отношений, — сказал С. Чайжунусов. — Мы готовим цикл мероприятий, которые позволят обеспечить прозрачность их деятельности как в процессе утверждения затрат, расходования средств, так и прозрачность в выборе управляющих КСК. В их числе — система с условным названием «е-шанырак», когда можно будет все видеть на информационных носителях, весь процесс. Эта программа на финише, и я думаю, в ближайшее время мы презентуем ее и сделаем пилотный проект по городу Астана.

Председатель правления центра подчеркнул, что люди возмущены не сколько суммами, которые начисляют на общедомовые нужды, сколько непрозрачностью их расходования и планирования.

С. Чайжуносов также отметил, что капитальный ремонт домов предусматривает ряд мероприятий по энергосбережению. Планируется обязательное наличие приборов учета тепла, автоматизированных тепловых пунктов, утепление подъездов, окон, крыш. 

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 апреля 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.