Система «е-шанырак» поможет отследить за расходами КСК в электронном виде

На брифинге в СЦК председатель правления Казахстанского центра модернизации и развития ЖКХ Сергей Чайжунусов сообщил о том, что в Астане планируют внедрить пилотный проект, по которому за расходами КСК можно будет следить в электронном формате, сообщает сайт премьер-министра.

— Есть большой клубок проблем, который касается не только расходования средств, но в целом функционирования КСК, жилищных отношений, — сказал С. Чайжунусов. — Мы готовим цикл мероприятий, которые позволят обеспечить прозрачность их деятельности как в процессе утверждения затрат, расходования средств, так и прозрачность в выборе управляющих КСК. В их числе — система с условным названием «е-шанырак», когда можно будет все видеть на информационных носителях, весь процесс. Эта программа на финише, и я думаю, в ближайшее время мы презентуем ее и сделаем пилотный проект по городу Астана.

Председатель правления центра подчеркнул, что люди возмущены не сколько суммами, которые начисляют на общедомовые нужды, сколько непрозрачностью их расходования и планирования.

С. Чайжуносов также отметил, что капитальный ремонт домов предусматривает ряд мероприятий по энергосбережению. Планируется обязательное наличие приборов учета тепла, автоматизированных тепловых пунктов, утепление подъездов, окон, крыш. 

Информационная служба kn.kz

 


Еще комментарии
Дата выхода: 13 апреля 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.