В Алматы обсудили строительство доступного жилья

На заседании градостроительного совета под председательством акима южной столицы Бауыржана Байбека были рассмотрены проекты строительства жилых комплексов в трех районах города, сообщает пресс-служба акима Алматы.

Стало известно, что проектировщики жилого микрорайона в Алмалинском районе учли все замечания, высказанные на двух предыдущих заседаниях. В частности, снизили этажность построек на 3 и 7 этажей, увеличили количество парковок, расширили пешеходные зоны и велосипедные дорожки. В рамках программы «Доступное жилье» будут реализованы 100 тысяч кв. метров жилья.

Также по данной программе будет построен жилой комплекс в Алатауском районе. После замечаний градсовета была снижена плотность застройки для улучшения продуваемости, площадь озеленения территории увеличилась, будет построен еще один детский сад, который передадут городу.

ЖК появится и в Бостандыкском районе. После обсуждения проекта на прошедших ранее заседаниях градсовета было увеличено количество мест в паркинге, уменьшена плотность застройки за счет отказа от двух блоков, сохранена зеленая аллея рядом с комплексом. 

Фото: kn.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 апреля 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.