Впервые c 2014 года долларовые цены показали рост

Как сообщают аналитики портала о недвижимости kn.kz, прошлая неделя стала знаковой для долларовых индексов цен на квартиры рынка вторичного жилья. Слабеющий доллар привел к тому, что цены в американской валюте впервые за последние два года изменились со знаком плюс.

Цены на квартиры в I квартале продолжили снижаться, однако падающий доллар все же оживил рынок. В Алматы за неделю средняя цена в долларах повысилась на 2,46% и составила 1 322 $/кв.м. Между тем тенговая цена снизилась на 0,74%, остановившись на отметке 441 300 тг.

В Караганде продавцы тоже повысили долларовую цену, но не так значительно как в южной столице, а именно на 0,36%. В среднем «квадрат» жилья продавался за 697 $/кв.м.

В Астане же цена в иностранной валюте осталась без изменений и составила 1 198 долларов за единицу площади. Тенговая цена в столице балансирует на уровне 400 тыс. за один квадратный метр, ожидается, что к концу апреля этот рубеж будет преодолен.

В городах Астана, Алматы и Караганда тенговые цены на квартиры продолжили снижение на 1,9%, 0,7% и 1,4% соответственно. Подробнее о недельных изменениях на рынке вторичной недвижимости в трех городах читайте здесь.

Фото: kn.kz

Информационная служба kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
1 (24.04.2016 10:44)

Не стыдно такие статьи выпускать? Какое оживление рынка? Если цены поменялись, это не значит, что рынок ожил, смотрите лучше количество совершенных сделок, а не то, как изменилась цена в долларе.

Дата выхода: 22 апреля 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.