Объекты «ЭКСПО-2017» строятся по плану

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на совещании в офисе организатора выставки был удовлетворен ходом строительных работ объектов всемирной выставки «ЭКСПО-2017».

Как отмечает сайт премьер-министра, президент заявил, что Международная выставка «ЭКСПО-2017» должна продемонстрировать достижения независимого Казахстана.

— За короткое время в степи мы создали чудо. Это признаем не только мы, но и весь мир. Сейчас то, что сделано, мы видим. Очень важная веха в развитии города — это проведение «ЭКСПО-2017», которое мы выиграли среди 160 стран мира. Сейчас я рассмотрел подробно строящиеся объекты выставки. Темпы напряженные, но график намеченный выполняется, — отметил президент, осматривая строящиеся здания и сооружения выставки.

Президент подчеркнул, что ежедневно на данных объектах трудится порядка 10 тысяч человек.

— Организация проведения выставки должна продемонстрировать, без исключений, все достижения независимого Казахстана и облик нашей столицы. А достижения у нас есть. Мы это знаем. Только по итогам прошлого года среди регионов страны наша столица Астана достигла самых высоких темпов роста валового продукта — 5%. Тем самым обеспечив 40% роста всей экономики Казахстана за 2015. С чем можно поздравить всех астанчан и нас тоже, — сказал Нурсултан Назарбаев.

Какие жилые комплексы будут возведены в Астане близ выставки, читайте в специальном материале.

Фото: kn.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 апреля 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.