В Астане выявляют сдачу в аренду квартир без уплаты налогов

В столице стали выявлять случаи нелегальной сдачи квартир. Так, в Алматинском районе Астаны сдающихся квартир — около 10 000, но как ИП зарегистрирована только четверть владельцев жилья. По словам проверяющих, у остальных арендодателей долго укрываться от налогов не получится.

Как сообщает 24kz, ведутся работы по выявлению недобросовестных предпринимателей — проводятся специальные рейды. С начала 2016 года организовать аренду жилья законно решили только более 100 человек. Астана — быстрорастущий город, во II квартале будет введено 10 новых ЖК. При этом в столице сдача в аренду квартир остается выгодным способом заработка.

Руководитель отдела УГД по Алматинскому району г. Астаны Есет Караев разъясняет: «Те лица, которые сдают квартиру в аренду и не оплачивают налоги, либо не регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей, они рискуют в дальнейшем при выявлении фактической сдачи в аренду доначислением налогов с пеней, а также привлечением к административной ответственности. Вместе с тем при самостоятельной и добровольной регистрации индивидуальными предпринимателями оплачиваются налоги в размере 2%».

О том, как правильно сдать квартиру, читайте в специальном материале.

Фото: kn.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 мая 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.