Нурсултан Назарбаев призвал акимов активнее заниматься программой «Нурлы жол»

Президент страны провел совещание по итогам социально-экономического развития страны за 4 месяца 2016 года. Глава государства подчеркнул, что стержнем экономической политики в этом году стала государственная программа инфраструктурного развития «Нурлы жол».

— Она важна именно своей социальной ориентированностью. Но складывается впечатление, что не все акимы это поняли. Еще в феврале я объявил о выделении средств на реализацию программы. В текущем году предусмотрено выделение 840 млрд тенге, в марте уже должна была вестись активная работа. Однако на сегодня в регионы поступило только 8% этих средств, — обратил внимание Нурсултан Назарбаев.

Он указал на необходимость обеспечения своевременного и качественного освоения финансовых средств, выделяемых на реализацию программы «Нурлы жол» на 2015-2019 годы, а также «Дорожную карту занятости-2020». Глава государства также отметил, что должным образом не начата работа по строительству инфраструктурных проектов в рамках «Дорожной карты бизнеса – 2020».

— Деньги, направленные на «Дорожную карту», должны через строительство жилья, дорог, больниц, объектов водоснабжения работать на население и приносить пользу, — сказал он.

О том, как получить квартиру по программе «Нурлы жол» читайте в статье портала kn.kz.

Фото: kn.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 мая 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.