Казахстанцы стали больше продавать и покупать жилье

Уходящая неделя для рынка недвижимости была примечательна сразу нескольким событиями. Во-первых, аналитики портала ranking.kz отметили активность сделок марте 2016 года. По Казахстану было продано 14,2 тысяч домов и квартир, что по сравнению с мартом 2015 года выше на 23%. Подробнее в новости «Кризис нипочём: число сделок купли-продажи жилья выросло на 23%».

Во-вторых, самой обсуждаемой персоной в социальных сетях на этой неделе был экс-министр национальной экономики Ерболат Досаев, которого президент страны считал одним из самых эффективных министров. В понедельник стало известно о его назначении на пост главы холдинга «Байтерек». С Куандыком Бишимбаевым они, что называется, поменялись креслами.

Тема земли продолжает ежедневно присутствовать в новостных лентах казахстанских порталов. О том, где в 2016 года в Казахстане бесплатно раздают 10 соток под индивидуальное строительство, можно узнать здесь.

На этой же неделе Жилстройсбербанк сообщил об изменениях в условиях обслуживания договоров о жилстройсбережениях. Комиссии по открытию вкладов до 1 августа будут вдвое дешевле, и письменное согласие супруга/супруги на уступку вклада банка и на досрочное расторжение договора о жилстройсбережениях теперь не требуется.

Фото: kn.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 мая 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.