В Уральске маломущим объем жилищной помощи увеличили в 1,5 раза

В Уральске в полтора раза увеличился объем средств, выделяемых в качестве жилищной помощи малообеспеченным гражданам.

Деньги на коммунальные расходы получат свыше 6 000 человек, сообщили в городском отделе занятости и социальных программ.

Как передает BNews.kz, жилищная помощь в Уральске выплачивается с 1996 года. Доля допустимых расходов на оплату содержания жилья, коммунальных услуг и выплат по программе «Модернизация ЖКХ» устанавливается в размере 10% к совокупному доходу семьи.

— В этом году на оказание жилищной помощи малообеспеченным гражданам запланировано выделить 129 млн тенге. 14 млн из них — из республиканского бюджета. Жилищную помощь смогут получить порядка 6600 человек, — отметила заведующая сектором городского отдела занятости и социальных программ Галина Курочкина.

Льготы могут получить следующие категории граждан: инвалиды, одиноко проживающие супружеские пары-пенсионеры, дети-сироты, опекуны, проживающие с детьми, неработающие женщины старше 50 лет. В случае если расходы на коммунальные услуги составляет свыше 7% от совокупного дохода, то эти лица могут рассчитывать на социальную помощь.

По информации заместителя руководителя городского отдела занятости и социальных программ Кырмызы Айткалиевой, с начала этого года освоено 48 млн тенге. За жилищной помощью уже обратились свыше 2 700 человек. Выплаты производятся два раза в год на банковские счета получателей.

О том, как государство решает квартирный вопрос социально незащищенных казахстанцев, читайте в специальном материале портала kn.kz.

Фото: kn.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 мая 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.