В Астане очередникам выдали 93 квартиры

Решением жилищной комиссии столичного акимата среди граждан, состоящих на учете нуждающихся в жилье, были распределены 93 квартиры.

Из них 53 однокомнатных и 40 трехкомнатных, сообщает Управление жилья г. Астаны.

Долгожданную «крышу над головой» согласно своей очереди получили инвалиды и участники Великой Отечественной войны; дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей; социально уязвимые слои населения; государственные служащие, работники бюджетных организаций, военнослужащие.

Согласно закону, жилье из госфонда предоставляется в размере не менее 15 кв.м и не более 18 кв.м полезной площади на человека, но не менее 1-комнатной квартиры или комнаты в общежитии. При распределении квартир не допускается заселение одной комнаты лицами разного пола.

Предоставление жилья ведется согласно составу семьи очередников на определенные типы квартир. Очередники, претендующие по составу семьи на 2-комнатные и 3-комнатные квартиры, очередность которых подошла, будут обеспечены жильем по мере поступления указанных типов квартир в коммунальный фонд города.

Списки граждан, получивших квартиры в Астане из коммунального жилищного фонда, можно скачать на сайте столичного Управления жилья.

О том, на каких условиях предоставляется жилье из коммунального фонда очередникам и кто может приватизировать квартиры бесплатно, читайте в статье портала kn.kz.

Фото: kn.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 мая 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.