Почему не выдают землю в Астане и Алматы?

Землю под индивидуальное жилищное строительство в Астане и Алматы не выдают из-за бюджетных возможностей местных органов власти.

В кулуарах заседания Совета иностранных инвесторов министр национальной экономики Куандык Бишимбаев объяснил суть проблемы.

Распределять 10 соток под ИЖС будут местные исполнительные органы, а вопросы земли, ее учета и кадастра — отдельный комитет по земельным отношениям в министерстве сельского хозяйства. Сейчас в министерстве работают над этим вопросом. В Алмате и Астане выдача земель переплетена с бюджетными вопросами — пока денег нет, и когда они появятся на эти цели неизвестно. Как отмечает К. Бишимбаев: «Выдача земель в Астане и Алматы связана с возможностью местных бюджетов, местные исполнительные органы в своих бюджетах должны предусматривать средства на строительство инфраструктуры, потому что они непосредственно предоставляют гражданам земли под ИЖС. Деньги под инфраструктуру — это также обязанность местных исполнительных органов. С учетом того, что в целом в стране денег сейчас меньше, потому что другая экономическая ситуация, и у нас нет возможности им оказать поддержку в этом вопросе».

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 мая 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.