«Самрук-Казына» в Алматы принимает заявки на арендное жилье

Участвовать в конкурсе может представитель любой категории населения. Заявки на приобретение квартир через механизм аренды с выкупом будут приниматься 13 июня 2016 года с 10:00 – 17:00 через веб-сайт фонда недвижимости «Самрук-Казына».

Как сообщает пресс-служба ФНСК, в рамках Программе развития регионов до 2020 года фонд объявляет о вторичной реализации жилых помещений в жилом массиве «Асыл-Арман» через механизм аренды с выкупом в связи с добровольным отказом от объектов.

Жилой массив «Асыл-Арман» расположен по адресу: Алматинская область, Карасайский район, Иргелинский сельский округ, село Иргели. Всего будет распределено 6 квартир: 1 – однокомнатная (40 кв.м), 4 – двухкомнатные (55 – 59,9 кв.м) и 1 – трехкомнатная (67,2 кв.м). Ежемесячный арендный платеж — от 64 470 до 96 545 тенге в зависимости от объекта.

В установленный срок начала приема заявок все зарегистрированные пользователи одновременно получат возможность отправить заявку на приобретение квартиры от «Самрук-Казына». Очередность формируется автоматически по времени приема электронной заявки. Приоритет отдается ранее поданной по времени заявке, в соответствии с которой заявитель обязан предоставить необходимый перечень документов.

Коммунальные и эксплуатационные услуги, страхование, налог на имущество не входит в структуру арендного платежа и оплачиваются арендатором самостоятельно.

Всем претендентам на арендное жилье необходимо зарегистрироваться на сайте фонда недвижимости. Это нужно сделать до начала приема заявок. Для регистрации на сайте понадобится электронная цифровая подпись. Всю информацию по условиям приобретения вышеуказанных квартир можно получить на сайте фонда.

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 июня 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.