На строительство кредитного жилья из Нацфонда направлено еще 67 млрд тенге

На заседании правительства глава правления холдинга «Байтерек» Ерболат Досаев сообщил, что из Нацфонда на строительство кредитного жилья выделили дополнительные 67 млрд тенге.

Как сообщает пресс-служба премьер-министра, Е. Досаев напоминает, что министерство экономики 7 апреля 2016 года внесло в Бюджетный кодекс изменения, чтобы акиматы всех областей, городов Алматы и Астана смогли выпустить специальные ценные бумаги.

Как отмечает Ерболат Досаев: «Сегодня Министерство финансов завершает согласование по проекту изменения приказа № 540 от 4 декабря 2014 года, и на этой неделе он будет зарегистрирован. После этого местные исполнительные органы смогут выпустить свои бумаги. Кроме того, по ходатайству «Байтерека» KASE отменило свое требование по наличию маркет-мейкера при выпуске таких облигаций местных исполнительных органов при наличии единственного покупателя».

После того, как долговые ценные бумаги будут выпущены, «Байтерек» их выкупит и акиматы начнут строить дома. Глава холдинга также заметил: «Отдельные регионы уже начали строительство жилья под будущий выпуск этих ценных бумаг. Ожидается, что до конца 2016 года по данному направлению будет освоено 41,7 млрд тенге из предусмотренных ранее 60 с лишним млрд тенге. Остаток средств планируется освоить во втором-третьем квартале 2017 года».

Всего за два года в Казахстане планируется ввести в эксплуатацию 324 тыс. кв. м арендного жилья и 369,5 тыс. кв. м кредитного жилья.

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 июня 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.