В Темиртау ремонтируют дома для очередников

В этом году из 3000 очередников Темиртау получить жилье смогли только 24 семьи. Очевидна катастрофическая нехватка социального жилья.

По данным акимата Темиртау, в очереди на жилье стоят социально уязвимые семьи, дети-сироты, воспитанники детских домов. Всего таких граждан 847 человек.

Как сообщает bnews.kz, планируется выделить квартиры по ул. Школьной и ул. Тольятти. Сейчас там из бюджета восстановили и частично заселили 2 дома, а еще одна высотка на 90 квартир переведена в коммунальную собственность. Там планируется ремонт.

Также в жилищный фонд переводят дом 57 по ул. Школьной. Об этом рассказала заведующая сектором жилья г. Темиртау Вера Губарь: «Квартал, называемый в народе «Тру ля ля», состоит из двух кубиков, 4 дома в одном кубике мы планируем перевести в коммунальную собственность и по возможности восстановить, на данный момент техническое заключение с рекомендациями о проведении ремонтно-восстановительных работ, остальные 6 домов имеется техническое заключение о том, что их рекомендовано демонтировать».

По данным управления строительства Карагандинской области, за 2015 год в области ввели 320 тыс. кв.м жилья и продолжают строить 40 социально-значимых объектов. Их планируется сдать к концу 2016 года. В рамках ликвидации последствий ЧС в области за 2015 год построили 346 домов. Но процент освоения средств, выделенных на строительство кредитного и арендного жилья, составил только 85%. То есть 15% остаются неосвоенными.

Как предоставляется жилье для самых незащищенных слоев населения, читайте здесь.

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 июня 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.