Акимату Караганды поручено ежегодно сдавать не менее 1 тысячи квартир в год

В Караганде число вводимых в эксплуатацию квартир в рамках Программы развития регионов будет увеличено в десятки раз. Об этом стало известно в ходе объезда руководством области объектов жилищного строительства города.

Первый заместитель акима Карагандинской области Асылбек Дуйсебаев посетил строительные площадки многофункционального жилого комплекса «Жануя-2» и жилого комплекса в мкр-на Панель-центр, сообщает областной акимат. 

Многофункциональный жилой комплекс со встроенными нежилыми помещениями «Жануя-2» готовится к сдаче в декабре 2016 года. Общее количество введенных в этом году квартир в г. Караганде составит 205, что в 1,5 раза больше, чем в прошлом году.

В 2017 году завершится строительство трех домов жилого комплекса в мкр-не Панель-центр. К распределению будет представлено 1128 квартир. Этот показатель превысит в 10 раз количество сданных квартир в последние годы.

Финансирование строительства данных объектов ведется не бюджетом области, а путем привлечения средств АО «Байтерек Девелопмент» в рамках программы «Нурлы жол».

По итогам объезда первый заместитель акима области поручил акимату г. Караганды увеличить количество строящегося жилья и ежегодно с 2017 года сдавать в эксплуатацию не менее тысячи квартир для сокращения числа очередников.

Нуждающиеся в жилье очередники 27 июня могут сдать документы на арендное жилье в акимате Караганды. Об условиях получения арендного жилья, читайте здесь.

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 июня 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.