В Казахстане усиливается надзор за операциями с валютой и недвижимостью

Уходящая неделя для рынка недвижимости ознаменовалась сразу несколькими событиями, которые стали отголоском теракта в Актобе 5 июня 2016 года.

15 июня началась рабочая поездка премьер-министра Карима Масимова в Актюбинскую область. Глава правительства посетил семьи погибших, побывал в войсковой части №6655 и возложил венок к месту гибели военнослужащих, провел совещания с областными руководителями, посетил промышленные предприятия. Премьер-министр поручил выделить на строительство жилья в Актобе в 2016 году из Нацфонда 19,2 млрд тенге.

Также на этой неделе стало известно, что в проведение валютных операций внесены изменения. Переводы без валютного договора не должны быть: частью предпринимательской деятельности; финансированием экстремизма и терроризма.

Помимо этого в Казахстане ужесточается порядок проведения посреднических услуг при проведении сделок купли-продажи недвижимости. Так риелторов обяжут отказывать в проведении подозрительных сделок и сообщать о них в правоохранительные органы.

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 июня 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.