В Бостандыкском районе Алматы появятся два ЖК

Градостроительный совет южной столицы утвердил концептуальные проекты многофункциональных жилых комплексов с детскими садами. Об этом сообщает официальный сайт Алматы.

В работе совета принял участие акима города Бауыржана Байбек. Так, жилой комплекс на 407 квартир с детским садом и игровыми площадками появится в Бостандыкском районе по ул. Жарокова, между улицами Утепова и Киргизская.

Другой эскизный проект, который утвердил совет, представляет собой многоквартирный жилой дом с объектами обслуживания, подземным паркингом и гостиницей. Он будет расположен также в Бостандыкском районе, севернее ул. Сатпаева, западнее проспекта Сейфуллина.

Жилой комплекс, состоящий из 9 этажей, будет иметь два яруса подземной парковки, детские площадки, развитую инфраструктуру. К продаже в новостройке будет представлено 107 квартир. На прилегающей территории будет расположена гостиница Holiday Inn express — это один из наиболее узнаваемых мировых гостиничных брендов. Квартиры в жилых комплексах Алматы можно будет приобрести с помощью ипотечных программ Жилстройсбербанка, а также программ коммерческих банков.

Также стало известно, что застройщики обязуются за собственный счет отреставрировать исторический объект — Верненскую обсерваторию. Члены Градсовета подчеркнули актуальность и символичность инициативы по воссозданию историко-культурного наследия в Год празднования 1000-летия Алматы.

Какую квартиру можно купить в Алматы за 10 млн тенге, читайте в материале портала kn.kz.

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 июня 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.