В январе-мае 2016 года в Казахстане жилья построено на 20% больше, чем в прошлом году

За пять месяцев по стране было введено в строй почти 3,9 млн кв.м жилой недвижимости. По количеству новостроек лидирует Астана. Минимальная активность строительного рынка отмечается в северных областях.  

Как передает портал ranking.kz, в Казахстане с января по май 2016 было введено на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В Астане сдано в эксплуатацию 964,3 тыс. кв.м нового жилья, это 24% от показателя по всей стране. В столице с начала года сдано 8000 квартир. На втором месте Алматы (726,9 тыс. кв. м), на третьем — Алматинская область (442,6 тыс. кв. м).

Наименьшую активность демонстрирует строительный рынок жилья на севере Казахстана. На Павлодарскую область и СКО в отчетном периоде пришлось всего 1,6% от общей площади новостроек.

О том, на что обращать внимание при покупке квартиры в новостройке, читайте здесь.

Общая площадь введённых в эксплуатацию жилых зданий

Количество введенных квартир составило 33,9 тыс., из них индивидуальными застройщиками — 13,6 тыс. единиц, или около 40%. Рост числа новых квартир год к году составил 19,2% или 5,5 тыс. единиц. За 5 лет этот показатель удвоился.

Количество введённых квартир

Больше половины новой жилплощади (55,4%) приходится на две столицы и Алматинскую область. При этом если в Астане (рост на 20,5%) и Алматы (рост на 30,6%) стало больше сданных в пользование квартир, то в Алматинской области (-20,2%) их количество уменьшилось.

Количество введённых квартир

На строительство кредитного жилья из Национального фонда выделено еще 67 млрд тенге.

Как сложились цены на недвижимость в городах Астана, Алматы и Караганда, читайте здесь.

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 июня 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.