Инвестиции в строительство выросли в 13 регионах Казахстана

Строительство жилья в Казахстане продолжает развиваться — за пять месяцев с января по май 2016 года в эту отрасль было направлено 200 млрд тенге. Из этой суммы 10 млрд тенге — из республиканского бюджета.

Как сообщает Ranking.kz, если сопоставить период январь-май 2016 с периодом январь-май 2015 года, то очевиден рост в 14,3%. Больше всего инвестиций в жилье ушло в город Астану. В столице с начала года сдано 8000 квартир. В целом же рост показателя наблюдается в 13 регионах Казахстана.

Астана с начала года привлекла более 53 млрд тенге, это рост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 12,3%. Также после столицы лидирует Алматы и Алматинская область. Их совместная доля составляет больше половины всех инвестиций в жилье по Казахстану.

Инвестиции в жилищное строительство за период

В столице быстрее всего вводятся в эксплуатацию здания — за январь-май введено 900 тыс. кв. метров жилья. В Алматы — более 700 тыс. кв. метров жилья. Высокие доли в Мангыстау и Алматинской области.

Количество введённых квартир

По итогу 5 месяцев — с января по май — в Казахстане ввели 4 млн кв. метров жилья, это рост на 20% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Введено 33 938 квартир, из которых индивидуальные застройщики сдали 13 682 квартиры.

Количество введённых квартир

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 июня 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.