Президент призвал широко использовать возможности домостроительного комбината Астаны

Нурсултан Назарбаев посетил домостроительный комбинат GLB в Астане. Цель приезда главы государства — посмотреть, как работают арматурный и формовочный цехи, осмотр выставочного павильона.

Как сообщает пресс-служба Акорды, президент обратил внимание, что сейчас нужно широко использовать производственные мощности комбината, чтобы строить дома по жилищной госпрограмме. Комбинат действительно имеет высокую социальную значимость — он не только строит дома, но и создает около 1200 рабочих мест.

Домостроительный комбинат GLB, реализованный в рамках программы «Дорожная карта бизнеса — 2020», выпускает полный спектр железобетонных изделий для крупнопанельного и сборно-каркасного строительства. Предприятие оснащено современным оборудованием производства Германии и Австрии. Ежегодно комбинат реализовывает 130 тыс. кубометров железобетонных изделий.

Домостроительные комбинаты в последние годы стали активно развиваться и вносить заметный вклад в строительство доступного жилья. Так домостроительный комбинат, расположенный в г. Сарань, строит жилищные комплексы по госпрограмме от Самрук-Казына — «Жануя-1» и «Жануя-2» в Караганде. Предприятие дает инновационные панели казахстанского производства. Это снижает стоимость производства почти на треть. В итоге квартиры получаются дешевле примерно на 20%.

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 июня 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.