В Кокшетау 30 семей получили ключи от квартир по госпрограмме

В преддверии Дня столицы аким Акмолинской области Сергей Кулагин поздравил с новосельем 30 семей из Кокшетау и вручил им ключи от новых квартир, сданных в рамках государственной жилищной программы.

Как сообщает пресс-служба акима области, в 2016 году в областном центре уже введено 75,4 тыс. кв. м жилья, что больше уровня 2015 года на 21,6 тыс. кв.м. Из них около 6 тыс. кв.м (90 квартир) — это доступное жилье, построенное в рамках жилищной государственной программы. В целом, по итогам года планируется строительство почти 500 квартир (486). Из них 90 квартир распределят в рамках программы «Молодая семья», 171 квартира будет реализована среди вкладчиков Жилстройсбербанка. Остальные объекты получат другие категории граждан.

— С первых лет независимости Лидер нации — Н. Назарбаев стремился строить нашу государственность как большой дом для всех казахстанцев, в котором будет удобно и комфортно жить. Поэтому одним из основных направлений политики Главы нашего государства за все эти годы было обеспечение каждой казахстанской семьи собственной квартирой или домом. Для реализации этих целей были приняты сооветствующие государственные программы, доступные для многих категорий казахстанцев. Единственное, что необходимо, чтобы люди работали, зарабатывали соответствующие средства, и могли воспользоваться теми возможностями, которые им предоставляет государство. Сдача жилых домов в рамках реализации Государственной программы «Доступное жилье — 2020» является важным событием для жителей нашего города, — отметил в поздравительной речи глава региона.

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 июля 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.