Ипотека или аренда — что выгоднее в кризис?

Считается, что жить долго в арендованном жилье, это пустая трата денег. Какой смысл платить кому-то за аренду, если можно взять ипотеку, каждый месяц отдавать взносы банку и в итоге стать собственником квартиры.

Однако аналитики портала kn.kz решили посчитать, всегда ли, снимая квартиру, мы выбрасываем деньги? Правда ли, что владелец квартиры оказывается в плюсе? И что выгоднее: ипотека или аренда?

При аренде квартиры вы платите деньги и взамен получаете место проживания. Конечно, это место не имеет ценности в будущем, так как оно исчезает с прекращением аренды. Покупка квартиры в ипотеку, подразумевает тоже аренду, но не жилплощади, а денег. Заняв средства, вы вкладываете их в квартиру, рассчитывая превратить ее в свой имущественный актив, ценность которого со временем будет только расти.

За основу специалисты взяли следующий пример. Потенциальный собственник хочет купить квартиру в ЖК бизнес-класса стоимостью 350 000 $. Арендатор же хочет взять в аренду аналогичную квартиру за 1000 $/мес. Стартовый капитал у обоих 100 000 долларов.

Аналитики kn.kz сделали сравнительный анализ ипотеки и аренды на протяжении 30 лет на основе простых предположений. К какому выводу они пришли, читайте здесь.

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 июля 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.