Аренда коммерческой недвижимости по Казахстану подорожала

В первом полугодии 2016 года цены на аренду коммерческой недвижимости повысились на 0,8%, сообщает Комитет по статистике РК.

Если сравнить цены за вышеуказанный период к июню-декабрю 2015 года, то цены на аренду производственных помещений повысились на 1,6%, помещений административно-офисного назначения — на 1,1%.

За шесть месяцев текущего года больше всего повысилась ставка найма подземных паркингов — на 7,9%. Аренда аптек также теперь обходится дороже — на 4,2%. Наем помещений пунктов обмена валют повысился в цене на 3,2%, промышленных баз — на 2,7%, станций по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей — на 2,6%, магазинов — на 1,2%.

Между тем некоторые виды коммерческих объектов наоборот теперь обходятся арендаторам дешевле. Цены на аренду помещений под банковские филиалы снизились на 1,3%, автомоек — на 0,9%, парикмахерских и салонов красоты — на 0,6%, ресторанов — на 0,3%.

Эксперт в области инвестиций в коммерческую недвижимость рассказал в интервью порталу kn.kz о главных трендах на рынке коммерческой недвижимости сегодня и о том, когда падение рынка достигнет дна. Также читайте аналитический обзор аренды офисов Астаны.

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 июля 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.