В Уральске 72 семьи получили жилье от Жилстройсбербанка

В преддверии Дня Астаны в Уральске ввели в эксплуатацию 72-квартирный жилой дом. Хозяевами квартиры в новостройке стали очередники акимата и вкладчики Жилстройсбербанка.

Как предает телеканал «Хабар», владельцами одно-, двух- и трехкомнатных квартир стали в основном молодые семьи, специалисты сфер образования, здравоохранения, госслужащие, бывшие воспитанники детских домов, которые стояли в очереди акимате.

Жилье от Жилстройсбербанка сдано в рамках Программы развития регионов до 2020 года. Девятиэтажный дом расположен в микрорайоне Зачаганск. Здесь за последние 10 лет появился целый жилой комплекс. В рекордно сжатый срок построили школу, детский сад, поликлинику, физкультурно-оздоровительный комплекс.

Ключи новоселы получили из рук акима области Алтая Кульгинова. Он сообщил, что к концу 2016 года в этом микрорайоне введут в строй еще 14 многоквартирных жилых домов. В их числе будет дом по программе «Молодая семья», а также дом для хозяев аварийного жилья, возводимый в рамках государственно-частного партнерства.

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 июля 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.