В Казахстане при акиматах создадут фонды арендного жилья

Последние несколько дней в Казахстане были насыщенными событиями, связанными с реализацией госпрограммы жилищного строительства.

Самым заметным стало поручение президента страны Нурсултана Назарбаева создать по стране сеть жилья, которое будут распределять в аренду в рамках программы «Нурлы жол».

Об этом он рассказал в ходе совещания по второй пятилетке индустриализации в Астане.

— В будущем нам надо арендное жилье сделать без покупки, не может покупать гражданин, чтобы могла быть мобильность, передвижение рабочей силы: он может переехать в другой город, в другой области получить себе арендное жилье. Мы должны такую сеть создавать по Казахстану, — сказал президент.

Глава государства также высказался по поводу сосредоточения средств, выделяемых на доступное жилье, в одном фининституте.

Очередники получают жилье

А тем временем в разных точках страны участники госпрограммы получают квартиры. Так 30 семей Кокшетау отметили новоселье в новом доме. В целом, по итогам года в городе планируется строительство порядка 500 квартир, часть которых распределят по программе «Молодая семья», 171 квартиру приобретут вкладчики Жилстройсбербанка.

На днях квартиры получили очередники в Уральске. Владельцами жилья от ЖССБ стали 72 семьи. Новоселами стали в основном молодые семьи, специалисты сфер образования, здравоохранения, госслужащие, бывшие воспитанники детских домов, которые стояли в очереди акимате.

Хорошая новость для очередников акимата Караганды. В следующем году будет сдан жилой комплекс, расположенный в мкр-не Панель-Центр. Планируется сдать 1128 квартир, из которых половину распределят среди очередников акимата.

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 июля 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.