На строительство арендного и кредитного жилья «Байтерек» выделил 113 млрд тенге

Председатель правления «Байтерека» Ерболат Досаев и аким Астаны Асет Исекешев договорились об укреплении сотрудничества в области развития предпринимательства, строительства жилья, внедрения новых технологий и развитию инфраструктуры.

Как сообщает пресс-служба НУХ «Байтерек», одним из направлений станет строительство доступного жилья – в 2015 году по программе «Арендное жилье» КИК подписала договоры на строительство и приобретение 853 квартир на сумму 10,8 млрд тенге. В декабре этого года должны завершиться строительно-монтажные работы.

Также выделено 113 млрд тенге для финансирования строительства арендного и кредитного жилья через «дочку» холдинга АО «Байтерек Девелопмент». По направлению «Кредитное жилье через местные исполнительные органы» финансирование строительство идет через акимат – он выпускает облигации со сроком обращения до 2 лет. 30 июня уже сделана закупка первых облигаций на сумму 1,7 млрд тенге.

Между ЖССБ и акиматом по программе развития регионов подписаны соглашения – будут строить, и закупать 14 высоток на 3328 квартир. В эксплуатацию уже ввели 10 высоток на 2321 квартиру. На получение этих квартир приняли более 29,6 тыс. заявлений.

Как получить квартиру социально-незащищенным гражданам по госпрограмме, читайте в специальном материале.

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 июля 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.