В Актобе 80% квартир по госпрограмме возведет ФН «Самрук-Казына»

Глава Фонда недвижимости «Самрук-Казына» Бауржан Мамыталиев встретился с руководством Актюбинской области и г. Актобе по вопросам укрепления жилищной инфраструктуры в регионе.

Как сообщает пресс-служба ФНСК, стороны обсудили механизмы реализации программ «Нурлы жол» и Программы развития регионов до 2020. В ходе визита в областной центр Бауржан Мамыталиев посетил жилой комплекс «Юнис-сити», который финансируется по Программе развития регионов до 2020 года. Строительство осуществляло ТОО «ОксиБилд». Общая площадь жилья составляет 26 998,3 кв.м, или 560 квартир. Жилой комплекс был введен в эксплуатацию в конце 2013 года.

— С учетом того, что г. Актобе определен центром будущей агломерации в рамках Программы развития регионов до 2020 года с высоким индустриальным и транспортным потенциалом, важно обеспечить рынок доступного жилья для людей, которые сейчас здесь проживают и в дальнейшем будут прибывать в регион с целью трудоустройства, — отметил глава ФНСК. — В настоящее время по договорам аренды с выкупом реализовано 356 квартир ЖК «Юнис сити».

Всего в рамках Программы развития регионов до 2020 года в планах возвести 9 485 квартир, из которых 80%, или 7 507 квартир, — Фонда недвижимости, 1 978 квартир — от застройщиков. На данный момент в регионе уже введены квартиры по госпрограмме общей площадью 316 тыс. кв.м.

Фонд недвижимости «Самрук-Казына» создан в 2009 году и является одним из крупнейших девелоперов и операторов госпрограмм в Казахстане. С 2016 года Фонд реализует программу «Нурлы жол» по поддержке частных застройщиков и строительству коммерческого жилья.

Как приобрести жилье от Фонда недвижимости «Самрук-Казына», читайте здесь.

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 июля 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.