В Актобе для сирот возводят социальный дом

В районе Кирпичный города Актобе за счет благотворительного фонда «Саби», который выделил на строительство 1,2 млрд тенге, для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, возводится социальное жилье.

Как передает Информационный центр «Ақтөбеақпарат», квартиры получат 80 молодых людей в возрасте 18-29 лет, куда входят и выпускники учреждений для детей с ограниченными возможностями. Им выдадут отдельные квартиры, что было невозможным в условиях действующего в городе Актобе Дома юношества.

Как подчеркнул аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев, власти приложат максимум усилий, чтобы обеспечить выпускников детских домов и специализированных школ-интернатов работой и жильем.

Площадь социальной квартиры в строящемся доме будет равна 40 квадратным метрам. Здесь будет зал лечебной физкультуры с тренажерами для реабилитации нарушений опорно-двигательного аппарата, а также комната для релаксации.

Рядом с жилым зданием откроются мини-цеха: по производству кондитерских изделий, ремонту обуви, швейный цех, столярный и ремонтный цех, а также парикмахерская и массажный центр. В них буду работать жильцы социального дома.

Сегодня в Актюбинской области действует один Дом юношества на 70 мест, где выпускники областных интернатов проживают до 23 лет.

О том, как дети-сироты получают жилье в Казахстане, читайте здесь.

Информационная служба kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Асель (19.08.2016 20:56)

добрый день скажите пожалуйста когда будет выдавать жилье дляя сирот?
и если можно узнать я стаю в очереди 119 я смогу ли получить жилье как только построит ? или вы даете только для детей с детского дома .?

Дата выхода: 27 июля 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.