В Усть-Каменогорске жилой комплекс от «Самрук-Казына» сдадут в III квартале 2016 года

Об этом стало известно в ходе рабочего визита председателя правления АО «Самрук-Казына» Умирзака Шукеева в город Усть-Каменогорск. Глава правления посетил объект, строящийся по Программе развития регионов до 2020 года, многоквартирные жилые дома с коммерческими помещениями по проспекту Есенберлина.

Генеральный подрядчик строительства — компания «ВК ТЕХНОГРУПП», которая работает на рынке Восточно-Казахстанской области более 15 лет и занимается строительно-монтажными работами, производством материалов, изделий и конструкций.

Умирзак Шукеев отметил социальную значимость жилья от «Самрук-Казына». Проекты фонда позволяют строить доступное жилье для граждан и создавать новые рабочие места, повышать потенциал региона в целом.

Как доложил руководитель Фонда недвижимости «Самрук-Казына» Бауржан Мамыталиев, ЖК планируется ввести в эксплуатацию в третьем квартале текущего года. Новый объект — это 9 девятиэтажных зданий из 14 секций. Общая площадь будущего жилья составит 39 337,67 квадратных метров (658 квартир), также будет построено 1215,22 квадратных метров коммерческих помещений. Строительство идет в соответствии с графиком и отвечает требуемым стандартам.

По информации учредителя «ВК ТЕХНОГРУПП» Айдоса Бахтубаева, на данном объекте впервые были использованы панельные элементы. Это сократило время на стеновое заполнение в три раза. Интенсификация строительных работ позволила увеличить втрое количество работников предприятия.

Сегодня по Программе развития регионов до 2020 года введено 316 тыс. кв.м жилья. Кроме того, до конца 2016 года по данному направлению будет реализовано более 90 тыс. кв.м жилья от «Самрук-Казына», или 1463 квартиры. Всего в рамках программы будет построено 9 485 квартир, из которых 80%, или 7 507 квартир, — Фонда недвижимости, 1 978 квартир — застройщиков.

В настоящее время в Усть-Каменогорске начинается реализация проекта по строительству жилого комплекса на левом берегу вдоль улицы Жибек жолы, финансируемого Фондом недвижимости в рамках программы инфраструктурного развития «Нурлы жол». Общая площадь жилых помещений составит 19592,84 кв.м, коммерческих помещений — 1110,46 кв.м.

АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына», созданное в 2009 году, является одним из крупнейших девелоперов и операторов госпрограмм в Казахстане. С 2016 года Фонд реализует программу «Нурлы жол» по поддержке частных застройщиков и строительству коммерческого жилья.

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 июля 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.