Застройщик предлагает всем казахстанцам складываться по 500 тенге в месяц на строительство жилья

Способ решить проблему дефицита жилья в Казахстане предложил директор строительной компании AST InterServis Сарыбай Аймагамбетов. Сделать это он планирует с помощью создания общественного фонда.

Своими идеями руководитель стройкомпании поделился с центром деловой информации Kapital.kz. По мнению застройщика, если каждый житель республики в течение определенного времени будет перечислять на счет фонда по 500 тенге, то это позволит обеспечить каждого жителя недвижимостью.

По подсчетам Сарыбая Аймагамбетова, условные 16 миллионов населения умножаются на 500. Полученные свыше 7,5 млрд тенге в месяц хватит, чтобы каждому казахстанцу выдать новую квартиру.

— Если каждый человек, житель нашей республики будет ежемесячно скидываться в наш общественный фонд по 500 тенге, то за определенное время мы сможем обеспечить весь Казахстан жильем, — говорит руководитель компании AST InterServis. — В настоящее время мы ведем подсчеты, разрабатываем, ежедневно сидим, продумываем нашу инициативу по созданию данного фонда. Идея пришла после того, как я узнал, сколько было потрачено на проведение выборов президента Казахстана. Задумался, посчитал, сколько людей у нас живет и сколько денег ушло, оказалось — сущие копейки. По той же схеме мы можем решить квартирные вопросы миллионов казахстанцев, можем обеспечить жильем, инфраструктурой, подъездными путями.

По словам застройщика, все девальвационные и инфляционные риски не повлияли на жизнеспособность этой идеи. Создать общественный фонд в компании планируют к 2017 году.

Фото: novostroy.su

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 августа 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.