В Шымкенте вкладчики ЖССБ получат жилье за 140 тыс. тенге за квадратный метр по программе «Нурлы жол»

Жилстройсбербанк по программе «Нурлы жол» введет 32 тыс. кв. метров жилья в Шымкенте. На эти цели уже выделено 4,4 млрд. тенге из Нацфонда. Средства пойдут по линии местного акимата. Будут построены 11 девятиэтажных домов на 558 квартир.

Как сообщает пресс-служба ЖССБ, вкладчики Жилстройсбербанка получат жилье по 140 тыс. тенге за квадратный метр. Как сообщил председатель правления ЖССБ Айбатыр Жумагулов, в Южном Казахстане ЖССБ совместно с акиматом работает по ряду региональных программ, объекты начнут вводить в эксплуатацию уже с этого года.

С начала реализации программы «Доступное жилье – 2020» в ЮКО по линии ЖССБ ввели 20 домов на 1400 квартир общей площадью 86 тыс. кв. метров. Также в ЮКО по линии ЖССБК, кроме строительства жилья по госпрограммам, возводится 11 жилых домов на 460 квартир в рамках региональной программы и стартует программа «Свой дом». Условия программы «Свой дом» читайте здесь.

Между акиматом ЮКО и ЖССБ был подписан Меморандум о сотрудничестве в рамках Государственной программы инфраструктурного развития «Нұрлы жол» на 2015-2019 годы.

Если вы хотите принять участие в госпрограмме на получение арендного жилья, то читайте пошаговую инструкцию в специальном материале.

Информационная служба kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Худайберген (11.08.2016 20:31)

почему тогда в мкр.Туран г.Шымкента в жилом комплексе Адия стоимость жилья предлагают по 181 000 тенгеза 1 м2 по программе "Свой дом"? Кто говорит правду? Где будет построено жилье стоимостью 1 м2?

Дата выхода: 8 августа 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.