Первое Кредитное Бюро: 20% казахстанцев – дефолтные заемщики

Первое Кредитное Бюро отмечает, что за 6 месяцев 2016 года физлицам было выдано больше 100 тыс. документов о кредитных историях. В прошлом году эта сумма не превышала порядка 120 тыс. документов.

Как сообщает capital.kz, специалисты полагают, что рост интереса обусловлен тем, что организации-кредиторы стали внимательнее относиться к заемщикам. Кроме того специалисты Первого Кредитного Бюро рассчитали индекс кредитного здоровья населения на основе скоринговых моделей текущих кредитных обязательств казахстанцев. По итогам мая 2016 года он составил 60% - это говорит о том, что 60% жителей республики соблюдают кредитные обязательства. Как сократить выплаты по кредиту законным способом, читайте в специальном материале.

Дефолтные заемщики (у которых есть проблемы с кредитами) составляют 20%, и заемщики, которые могут платить кредиты или стать дефолтными – еще 20%. Сейчас активности в секторе потребительского кредитования нет – это связано с сезонностью. Эксперты ожидают наступления осени и прогнозируют рост конкуренции в области онлайн-кредитования.

Зато в отношении приобретения недвижимости летом 2016 наблюдается прогресс – 10 главных новостей рынка недвижимости за июль 2016 г.

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 августа 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.