В 2016 году в Казахстане в рамках «Нурлы жол» на строительство школ и садов выделено 57 млрд тенге

Заместитель премьер-министра РК Дарига Назарбаева поручила акиматам принять меры по своевременному освоению денег, направленных на строительство образовательных учреждений в рамках реализации Государственной программы инфраструктурного развития «Нұрлы жол» на 2015–2019 годы.

Как сообщает пресс-служба премьер-министра, в 2016 году за счет средств Нацфонда на строительство объектов образования выделено 57 млрд тенге. Всего строится 96 объектов: 77 школ на 51,2 млрд тенге, 19 детсадов на 6,7 млрд тенге. На 1 августа перечислено 26,9 млрд тенге – это 46% от годового плана. Уже введены в эксплуатацию 21 объект – 13 школ и 8 детсадов.

Освоено 23,7 млрд тенге – это 88,2% от плана финансирования. Осталось 3,2 млрд неосвоенных средств – наибольшая их доля приходится на 5 регионов (Астана, Алматинская, Карагандинская области, ВКО и ЮКО). Основные причины не освоения средств: подрядчики отстают от графика, поздно заключаются договора, потому что сложно завершаются процедуры госзакупок.

Заместитель Премьер-Министра Д. Назарбаева поручила акиматам работать с подрядчиками, чтобы не допустить срывы сроков ввода: «Необходимо принять меры по своевременному освоению финансовых средств, а также усилить контроль и выработать механизм мониторинга за ходом строительства объектов со стороны соответствующего ведомства».

Напомним, что в Казахстане в рамках госпрограммы «Нурлы жол» реализуется также возможность получения доступного жилья.

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 августа 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.