До конца года в Павлодарской области введут 165 тысяч «квадратов» жилья

Об этом сообщил аким Павлодарской области Булат Бакауов на сессии областного маслихата. Глава региона рассказал, что по итогам полугодия область опережает темпы строительства жилья в сравнении с прошлым периодом в 2,3 раза, передает pavlodarnews.kz.

— В Павлодаре введено пять жилых домов — в том числе два арендных дома, построенных через АО «Байтерек». За счет бюджетных средств в рамках Программы развития регионов строятся еще четыре жилых дома в жилом комплексе «Сарыарка». В рамках дополнительных антикризисных мер в этом году за счет поступлений от выпуска акиматом области государственных ценных бумаг мы планируем начать строительство еще трех жилых домов в «Сарыарке» и по одному дому в городах Аксу и Экибастуз, — рассказал Булат Бакауов.

Как отметил в своем выступлении аким, возводить доступное жилье помогают также предприятия. В Павлодаре за счет средств ТОО «KSP Steеl» завершено строительство 72-квартирного 9-этажного жилого дома в Усольском микрорайоне. Заселение туда пройдет в сентябре. Еще один многоквартирный жилой дом в областном центре строится за счет средств АО «Алюминий Казахстана» по улице Амангельды. В Павлодаре предприятия ТОО «KSP Steеl», АО «Алюминий Казахстана» и АО «Павлодарэнерго» строят два дома в городе Аксу и один в Экибастузе.

Как получить арендное жилье от государства, читайте здесь.

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 августа 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.