В Алматы управление строительства опровергло информацию об еще одной накренившейся высотке 

Официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов рассказал, что 15 августа в 21 часов в КЧС поступило сообщение, что в мкр. Алгабас-6 накренился еще один дом — монолитная девятиэтажка на 54 квартиры. Жилой дом был принят в эксплуатацию в июле 2016 года. На место прибыли специалисты управления строительства.

По сообщению Zakon.kz, по итогам проверки специалисты опровергли информацию о крене высотки. Заместитель руководителя Управления строительства города Алматы Аскар Мапаев сообщил:

— Накренившийся дом у нас один, 136-й, больше накренившихся домов нет. Информацию, которая прошла сегодня ночью, мы проверили, там крена нет. Мы сейчас будем усилять фундаменты, чтобы этого крена не было.

Напомним, что в июне в Алматы в мкр. Алгабас-6 уже эвакуировали жителей из девятиэтажного дома №136 из-за возможности обрушения. Высотка накренилась на 32 см. Этот дом люди получили по программе «Доступное жилье — 2020» на средства из республиканского бюджета. Больше 200 человек вместо квартир «с креном» получат новое жилье. Эту высотку хотели сначала снести, а потом решили оставить и укрепить.

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 августа 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.