В каких ЖК Караганды можно купить первичную недвижимость?

Как передает аналитическая служба kn.kz, в начале августа 2016 года в Караганде на рынке первичного жилья к продаже предложены квартиры в 17 жилых комплексах. Часть домов возведены в 2016 либо в 2015 году, однако квартиры от первых лиц все еще имеются.

С начала года по мере продвижения строительства купить квартиру в новостройке стало дороже на 6%. К новостройкам высокого класса комфортности отнесены 2 комплекса «Парк Отау» и «Элит». Они расположены в районе Ботанического сада. Средняя цена в них 330 тыс. тенге за кв.м. Следует отметить что в «Парке Отау» 4 дома, в которых ведется продажа квартир, были достроены еще в прошлом году. Всего же в проекте комплекса 8 домов. Начало строительства остальных домов должно было осуществиться в 2016 году, однако строительство так, и не начато.

Следует отметить, что жилье повышенного уровня комфортности продается не так быстро как хотелось бы, и некоторые квартиры остаются еще с позапрошлых годов введения зданий в эксплуатацию.

По расчетам аналитической службы kn.kz, средняя цена жилья отнесенного ко второй категории (бывший бизнес-класс) составила 226 тыс. тенге, к 3 и 4 категории (комфорт и экономклассы) — 200 тыс. тенге.

Подробный анализ цен квартир на рынке первичного жилья читайте в обзоре аналитической службы kn.kz. Также читайте о совместных программах банков с застройщиками Караганды.

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 августа 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.