Жилищная госпрограмма шагает по стране

На уходящей неделе среди новостей, связанных с недвижимостью в Казахстане, было немало сообщений о сдаче до конца 2016 года домов по госпрограмме в разных регионах страны.

Так, в Северо-Казахстанской области в 2016 году сдадут 185 тысяч «квадратов» жилья. За счет бюджетных средств будет возведено 11 жилых домов в рамках программы «Нурлы жол» и Программы развития регионов до 2020 года. В числе сдаваемых объектов будет арендное жилье для очередников. 

До конца 2016 года в Усть-Каменогорске сдадут 21 многоэтажный дом. Это будет доступное жилье, возведенное по Программе развития регионов до 2020 года. К реализации будет представлено кредитное и арендное жилье, всего порядка 2000 квартир. Купить квартиру от Жилстройсбербанка в Усть-Каменогорске можно будет в четырех новостройках.

Отличная новость для алматинцев, которые стоят в жилищной очереди в акимате. Из них 1748 очередников получат жилье в Атлетической деревне после Универсиады. Об этом сообщил аким города Бауыржан Байбек.

А в Актобе очередники смогут решить свой квартирный вопрос с помощью Казахстанской ипотечной компании. До 1 сентября 2016 года акимат Актобе принимает документы на жилье от КИК.

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 августа 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.