В Актобе свыше 50 семей получили арендное жилье от КИК

В жилом массиве «Кирпичный» города Актобе более 50 семей отметили новоселье. Арендное жилье по госпрограмме получили очередники местного исполнительного органа: неполные семьи, госслужащие, бюджетники и военнослужащие.

Как сообщила порталу kn.kz пресс-служба Казахстанской ипотечной компании, жилье от КИК, дочерней организации холдинга «Байтерек», сдается в чистовой отделке в рамках Программы развития регионов до 2020 года.

— Благодаря поддержке президента страны и успешной реализации государственных программ с 2015 года актюбинцы обеспечены арендным жильем с правом выкупа в количестве более 700 квартир и планируется до конца года предоставить еще 476 квартир, — отметил аким области Бердибек Сапарбаев.

В целом по Казахстану с начала реализации Программы развития регионов до 2020 года введено в эксплуатацию свыше 500 тысяч «квадратов» жилья, или свыше 8 тысяч квартир. Доступное жилье сдано в городах Астана, Алматы, Шымкент, Актау, Усть-Каменогорск, Караганда, Кокшетау, Костанай, Кызылорда, Павлодар, Семей, Талдыкорган, Тараз, а также в Алматинской, Акмолинской и Восточно-Казахстанской областях.

В 2016 году КИК планирует сдать в эксплуатацию арендное жилье с выкупом площадью более 326 тыс. кв.м по всей стране. Всего за 5 лет реализации программы планируется предоставить 1,4 млн кв.м арендного жилья.

Фото: Fotolia.com/ Anna Baburkina

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 31 августа 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.