В Таразе вкладчики Жилстройсбербанка досрочно получили ключи от новых квартир

Жителям Жамбылской области ко Дню Конституции вручили ключи от собственных квартир в рамках госпрограммы по линии Жилстройсбербанка. Новоселов поздравили первый заместитель акима области Бекболат Орынбеков и глава областного филиала Жилстройсбербанка Евгений Шарыгин.

— Пятиэтажный дом подрядчик сдал раньше срока. Все квартиры выполнены в чистовой отделке и для вкладчиков Жилстройсбербанка они будут реализованы по цене 116 000 тенге за 1 квадратный метр. Рядом с объектом находится интеллектуальная школа, рынок, спортивный комплекс. Я надеюсь, что нашим новоселам здесь будет очень комфортно жить, — обратился к вкладчикам директор Жамбылского областного филиала ЖССБК Евгений Шарыгин.

Всего 80 человек получили квартиры. Жилье от Жилстройсбербанка было построено в жилом массиве «Арай» в рамках Программы развития регионов до 2020 года. Жительница Тараза, бухгалтер Лаура Козыбаева рассказала как стала хозяйкой двухкомнатной квартиры за 3 года накопления на депозите в ЖССБ.

— У нас в регионе многие обзавелись жильем именно через Жилстройсбербанк, вот и я решила последовать их примеру. Открыла счет и исправно перечисляла деньги на депозит, иногда получалось 100 000 тенге отложить, иногда 50 000, а то и 10 000 тенге. Когда объявили пул, решила попробовать и подала заявление. Сама не верю, что все получилось, — рассказывает вкладчица.

Помимо этого в регионе возводится еще 6 многоквартирных жилых дома по программе «Нурлы жол». Новые квартиры сдадут в следующем году по цене 116 тысяч тенге за 1 квадратный метр.

О том, как купить квартиру от Жилстройсбербанка по госпрограмме, если вы не стоите в очереди на жилье, читайте в специальном материале.

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 31 августа 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.