Арендное жилье получили 120 жителей Актау

В домах, построенных в рамках Программы развития регионов до 2020 года, будут жить ветераны Великой Отечественной войны, жители областного центра, стоящие в очереди на получение жилья, социально уязвимые слои населения, работники образования и здравоохранения области, а также 24 квартиры получили дети, оставшиеся без попечения родителей.

Как сообщает пресс-служба областного акимата, арендное жилье строилось за счет местного бюджета в рамках Программы развития регионов до 2020 года. Ключи от новых квартир жителям вручил аким Мангистауской области Алик Айдарбаев.

На сегодняшний день в очереди на жилье в акимате города Актау стоит более 5 тыс. человек, из них свыше 2 тыс. жителей относится к социально незащищенной категории населения.

— Несмотря на кризис, в области строительство жилья не останавливается. В первом полугодии 2016 года объем строительных работ составил 61,6 млрд тенге. Введено 400,9 тысяч кв. метров жилья, что больше на 46,8% по сравнению с прошлым годом, — сообщил Алик Айдарбаев.

По словам главы региона, на строительство трех пятиэтажных 120-квартирных жилых домов направлено 1 812 млн тенге. Оставшиеся два дома планируют сдать до конца этого года. С начала года в Актау насчитывалось 6 объектов долевого строительства с участием 466 дольщиков. На сегодняшний день осталось 4 ЖК, из них при поддержке государства завершено строительство трех.

Строительство трех пятиэтажных 120-квартирных жилых домов 4 класса комфортности велось на средства из местного бюджета по госпрограмме развития регионов. Общая площадь одной квартиры — 53-55 кв. метров. Арендная плата за 1 кв. метр жилья составляет 78 тенге 33 тиына. Общая сумма в качестве арендной платы поступает напрямую в бюджет без участия финансовых институтов — Жилстройсбербанка и Казахстанской ипотечной компании.

Фото: strategy2050.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 сентября 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.