КИК в Костанае вручила очередникам арендное жилье по программе «Нурлы жол»

12 сентября в городе Костанай прошло торжественное вручение ключей от новых квартир. Социальное арендное жилье распределено в рамках программы инфраструктурного развития «Нурлы жол», оператором которой является дочерняя организация холдинга «Байтерек» Казахстанская ипотечная компания.

Как сообщает пресс-служба компании, арендное жилье от КИК получили 94 очередника. Среди них многодетные и неполные семьи; семьи, имеющие детей инвалидов; дети-сироты; оралманы; государственные служащие и работники бюджетных организаций. Квартиры от КИК в жилом комплексе «Алтын Арман», расположенном в новом микрорайоне города, сданы в чистовой отделке и готовы к заселению.

C начала реализации программы в г. Костанай приобретено 220 квартир или 13,9 тыс. кв.м жилья. По республике этот показатель составил более 8 тысяч квартир, общей площадью более 500 тыс. кв.м. Жилые площади введены в эксплуатацию в городах Астана, Алматы, Шымкент, Актобе, Актау, Усть-Каменогорск, Караганда, Кокшетау, Костанай, Кызылорда, Павлодар, Семей, Талдыкорган, Тараз, а также в Алматинской, Акмолинской и Восточно-Казахстанской областях.

В 2016 году Казахстанская ипотечная компания при поддержке холдинга «Байтерек» планирует ввести в эксплуатацию 326 тыс. кв.м. арендного жилья. Всего за 5 лет реализации программы планируется арендное жилье объемом 1,4 млн кв.м.

Фото: пресс-служба КИК

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 сентября 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.