В Кызылорде завершается строительство 7 домов по программе «Нурлы жол»

В октябре 2016 года в Кызылорде будут сданы в эксплуатацию семь жилых домов на 350 квартир, финансируемых дочерней организацией холдинга «Байтерек», АО «Байтерек Девелопмент». Квартиры предназначены для очередников акимата и вкладчиков банка.

Как передает пресс-служба Жилстройсбербанка, это будет социальное жилье, построенное в рамках госпрограммы инфраструктурного развития «Нурлы жол». Жилые дома расположены в микрорайоне Саулет, общая площадь новых квартир превысит 21 тыс. кв. метров.

Как сообщил управляющий директор АО «Байтерек девелопмент» Асылжан Куртаев, на сегодняшний день компания заключила 7 договоров инвестирования с частными застройщиками на строительство 1470 квартир в городе Кызылорде общей площадью более 96 тыс. кв.м. Ввод в эксплуатацию этих жилых домов запланирован на 2016-2017 годы.

Квартиры будут распределяться по двум направлениям: кредитное жилье по линии АО «Жилстройсбербанк Казахстана» и арендное жилье — через местные исполнительные органы. Цена 1 «квадрата» для вкладчиков банка будет варьироваться от 141 тыс. до 149 тыс. тенге за квадратный метр (в зависимости от объекта). Арендное жилье предоставляется социально уязвимым категориям граждан, стоящих в очереди на получение квартир в акиматах.

Также в настоящее время ряд объектов по программе «Нурлы жол», которые строятся в регионах, находится на активной или завершающей стадии строительства. До конца текущего года в планах ввести свыше 207 тыс. кв.м жилья в городах Кызылорда, Тараз, Костанай, Шымкент, Уральск, Актобе и Семей.

В общей сложности АО «Байтерек девелопмент» на настоящий момент заключило 40 договоров на возведение жилых объектов в 13 регионах Казахстана. То есть на ближайшие два года компанией заключены контракты на возведение более 7500 квартир по республике, общей площадью порядка 456 тыс. кв.м.

В целом на 2016-2017 годы компания планирует построить более 691 тыс. кв.м жилья по всей стране. Это означает, что только по линии «Байтерек девелопмент» около 38 тыс. казахстанцев смогут приобрести доступное жилье.

Как уже сообщалось, с 3 по 15 сентября 2016 года Жилстройсбербанк в Кызылорде принимает заявления вкладчиков на получение кредитного жилья по линии «Байтерек девелопмент».

Напомним, что дочерние организации АО НУХ «Байтерек» — АО «Байтерек Девелопмент» и АО «Жилстройсбербанк Казахстана» назначены операторами госпрограммы инфраструктурного развития «Нурлы жол» на 2015-2019 годы в сфере строительства и реализации кредитного жилья.

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 сентября 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.