В Шымкенте в 2016 году планируют сдать 41 дом по госпрограмме

Аким города Шымкент Габидулла Абдрахимов отчитался за шесть месяцев работы. В приоритете у властей вопросы обеспечения коммунальными благами, безопасность, развитие социальной сферы и инфраструктуры, создание благоприятной среды для ведения бизнеса, привлечение инвестиций и туристов.

Как сообщает официальный сайт акимата г. Шымкент, в своем докладе глава города подробно остановился на вопросе обеспечения жителей города жильем. Так, стало известно, что за 6 месяцев 2016 года в городе ведено в эксплуатацию 165,3 тысячи жилых квадратных метров. По сравнению с 2015 годом доступное жилье в Шымкенте выросло в объеме на 300%.

По информации акима города, в рамках программы «Развитие строительства жилых домов» в текущем году запланировано строительство 64 домов. Это значит, что 3777 участников госпрограммы получат квартиры. В 2016 году результате будет сдан в эксплуатацию 41 дом (1851 квартира), в рамках программы «ДКЗ-2020» возведут одно общежитие, а на месте аварийного дома по улице Узбекской построят 33 квартирное общежитие.

О том, почему трудно получить жилье по госрограмме читайте здесь.

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 сентября 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.