Аренда без выкупа по госпрограмме будет рассчитана на срок до 10 лет

Согласно Программе развития регионов до 2020 года аренда без выкупа по жилью от АО «ИО «КИК» предусматривается сроком до 10 лет.

При этом допускается пролонгация на 5 лет для потерявших трудоспособность, многодетных семей, а также в случаях рассматриваемых жилищной комиссией индивидуально.

Об этом в ответе на запрос порталу о недвижимости kn.kz рассказало Министерство национальной экономики. Кроме того предусматривается индексация арендных платежей, земельного налога, налога на имущество, расходов на его содержание, в том числе коммунальных и прочих эксплуатационных расходов.

Строительство арендного жилья помимо КИК будет осуществлять АО «Байтерек девелопмент». Арендное жилье будет реализовываться в порядке очередности в соответствии с законом. Для того чтобы встать в очередь на жилье в Астане и Алматы необходимо иметь 3-летнюю прописку в данных городах.

По условиям госпрограммы инфраструктурного развития «Нурлы жол» на 2015-2019 годы, арендным жильем будут обеспечены социально уязвимые слои населения среди очередников местных исполнительных органов.

За период реализации программы в 2015-2019 годах будет построено около 1,7 «квадратов» жилья. При этом, как указывают в министерстве, объемы реализации жилья без выкупа будет определяться соглашением о сотрудничестве между операторами арендного жилья и акиматами.

Фото: пресс-служба холдинга «Байтерек».

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 сентября 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.